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季節の便り

2021年11月15日

晩秋の風物詩「野沢菜の漬込み」。[野沢菜]

2021.11月

11月に入り、野沢温泉では自家製
野沢菜漬の仕込みが始まりました。

ですが、今年は暖かいんです。

本当は寒い時のほうがいいんだけど...。

(気温が高いと酸味が増すみたいです)

今日は快晴!

柄沢ゲレンデからは、「妙高山&火打山」が
良ーく見えます。
 
 
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妙高山頂は雲がかかっています。隣の火打山は
雪で真っ白ですね。
 
 
柄沢ゲレンデ横の斜面は紅葉も終わりかな?

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青い空に紅葉、いい感じです。
 
 
畑の野沢菜

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スキーリフトの準備は着々と進んでいます。

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柄沢ゲレンデからゴンドラへ繋ぐ連絡リフト
 
 
収穫した野沢菜

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これから洗って、漬け込みます。